Utilizamos cookies propias y de terceros para recopilar información estadística del uso de nuestra página web y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Si continua navegando, consideramos que acepta su uso. Puede cambiar la configuración u obtener más información aquí.
Cerrar
PlanetadeLibros
eBook (Epub 2)
Elegir formato
Formato único
Ver opciones de compra

La ciencia del chup chup

Los trucos culinarios de las abuelas explicados científicamente
Editorial: Editorial Crítica
Temática: Ciencia | Divulgación
Temática: Cocina
Colección: Drakontos
País de publicación: España

Sinopsis de La ciencia del chup chup:

La abuela de la autora de este libro era una excelente cocinera. Una mujer que no aprendió a guisar viendo vídeos de Youtube ni usando sofisticados electrodomésticos, no. Lo hizo como la mayoría de mujeres de su generación: practicando, probando, compartiendo con otras cocineras sus avances y, sobre todo, poniendo mucho empeño y cariño en todo lo que hacía. Y lo más sorprendente es que, sin darse cuenta, aplicaba mucha ciencia a sus elaboraciones. 

Este libro emulsiona la historia de la abuela Isabel con explicaciones químicas de lo que sucede en los fogones, nociones de neurociencia, trucos culinarios, anécdotas cargadas de ternura e incluso un poco de humor. Una combinación de ingredientes destinada a hacer entender a los lectores cuánta ciencia hay detrás de las recetas de las abuelas.

Elena Sanz es una periodista científica que, observando con curiosidad y asombro a su abuela manejarse entre los fogones, quedó prendada de la cocina. Tan fuerte le picó el gusanillo que, al crecer, dejó un par de años el periodismo para formarse en cocina profesional y aprender de algunos insignes cocineros, como Albert Adrià o el inglés Heston Blummenthal. Todo esto nos lo cuenta en un libro que también trata de reivindicar el valor de la cocina tradicional, además de rendir homenaje a la gente mayor y recordar su papel clave dentro de nuestra sociedad.

eBook (Epub 2)
Elegir formato
Formato único
Ver opciones de compra

Sobre los autores de La ciencia del chup chup

Elena Sanz es periodista especializada en ciencia, salud y cerebro. Lleva casi dos décadas escribiendo sobre ciencia en diferentes medios de comunicación (Muy Interesante, El País, El Mundo, Antena 3, Heraldo de Aragón, agencia SINC...). Algunos de sus reportajes han merecido reconocimientos como el Premio Prisma de la Casa de las Ciencias al «Mejor artículo periodístico», el Premio Boehringer Ingelheim al Periodismo en Medicina, el Premio de ...

Leer más

Kim Amate es un diseñador gráfico e ilustrador. Realizó estudios de diseño gráfico y pintura en la Escola d'Arts Aplicades de Terrassa y ilustración en la Escola La Llotja de Barcelona. Trabajó como diseñador gráfico y como técnico de preimpresión hasta 2009, momento en el que pasó a dedicarse al mundo editorial como ilustrador, diseñador y maquetador freelance, principalmente para el público infantil y juvenil.

... Leer más
Para los amantes de la ciencia
Apúntate aquí y recibe cada mes las novedades sobre ciencia.

Cargando...

Enlaces relacionados

Ficha técnica

Fecha de publicación: 17/11/2021 | Idioma: Español | ISBN: 978-84-9199-359-9 | Código: 10285029 | Presentación: Epub 2 | Colección: Drakontos | Sentido de lectura: Occidental

Todas las opiniones de La ciencia del chup chup

Dejar un comentario
  • Tu valoración
Para que la valoración sea visible necesitamos que accedas a tu cuenta Entrar