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Historia de la comida

Alimentos, cocina y civilización
Editorial: Tusquets
Temática: Historia
Colección: Los 5 sentidos
Número de páginas: 376

Sinopsis de Historia de la comida:

Los platos que cocinamos y comemos a diario contienen todos los ingredientes de nuestro pasado y nuestro presente: nuestra identidad, nuestro lugar en la sociedad y el lugar de nuestra sociedad en el mundo. El prestigioso historiador de origen español Felipe Fernández-Armesto, profesor en la Universidad de Oxford y autor de la magistral obra Civilizaciones, nos ofrece esta fascinante Historia de la comida, que aborda este suculento tema desde la perspectiva de la cultura, la sociología, la gastronomía y la relación con el entorno; en suma, una historia global que abarca más de medio millón de años.

 

A modo de hilo conductor, Fernández-Armesto distingue ocho grandes revoluciones en la historia de la comida, desde que la aparición de la cocina separó el camino de la humanidad del de otras especies animales, hasta la más reciente, cuando la industrialización ha transformado el modo en que la comida se obtiene, se consume y se imagina, pasando por el desarrollo del pastoreo, la invención de la agricultura o el aumento de las desigualdades, que hizo de la comida un indicador social. También descubriremos las semejanzas entre vegetarianos y caníbales, qué gustos compartían Luis XIV y Duke Ellington y qué une la cocina del microondas con la de los hombres prehistóricos. Un recorrido absorbente por uno de los temas constantes de la historia humana, que justifica la sentencia de «somos lo que comemos».

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Sobre el autor de Historia de la comida

© Nicholas Ashley

Felipe Fernández-Armesto (Londres, 1950) es uno de los más renombrados historiadores de la actualidad. Doctor por la Universidad de Oxford, es titular de la cátedra William P. Reynolds de la Universidad de Notre Dame, donde es profesor de Historia y, también, de Filología Clásica y de Historia y Filosofía de la Ciencia. Entre los numerosos premios con que ha sido galardonado se cuentan el Premio Literario de la Asociación Mundial de Historia, ...

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Ficha técnica

Fecha de publicación: 01/02/2004 | Idioma: Español | ISBN: 978-84-8310-938-0 | Código: 10046967 | Formato: 15 x 22,5 cm. | Presentación: Rústica sin solapas | Colección: Los 5 sentidos

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