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Gastronomía regional uruguaya - Rocha

Temática: Cocina | Gastronomía
Número de páginas: 472

Sinopsis de Gastronomía regional uruguaya - Rocha:

El primer tomo de una investigación cultural, antropológica y culinaria de nuestra región, comenzando con Rocha.

Muchas regiones del mundo presentan con orgullo sus platos típicos con sabores propios y ello es el resultado de valorar productos que la naturaleza les proporciona y que la forma de vivir de sus habitantes les plantea. En tal sentido, resaltamos las tradiciones culinarias europeas del Medio y Lejano Oriente y de muchas regiones americanas que terminan definiendo una cultura gastronómica propia.
De la misma manera, dentro del Uruguay coexisten lugares cuyos productos presentan peculiaridades y sus pobladores provienen de raíces históricas diversas.
En este caso, Rocha es un buen ejemplo de ello: con abundancia de productos del mar, pasturas saladas y frutos nativos como el butiá.
Concursos como el de Las recetas del Valiza, que promovimos años atrás y el del Fermergast de carácter profesional, abrieron las puertas para la toma de conciencia de una gastronomía regional.
En este libro hemos convocado y recopilado trabajos científicos, artículos técnicos y testimonios de emprendedores, con la finalidad de explicar y acentuar las características propias del departamento de Rocha.
Asimismo, para el autor y los colaboradores del libro representa un primer paso y una invitación a que los restantes departamentos o regiones del país busquen definir su identidad a través de sus platos típicos. Tanto del pasado como del presente, de la ciudad como del campo, del litoral como de la frontera, todos tienen mucho para buscar y otro tanto para ofrecer.

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Sobre el autor de Gastronomía regional uruguaya - Rocha

Juan Antonio Varese nació en el barrio Punta Carretas, de Montevideo, en 1942. Es escribano de profesión y ha realizado varias otras actividades como presidente del Foto Club, miembro de Icom (Uruguay), miembro fundador de la Academia Uruguaya de Historia Marítima y Fluvial. Es viajero de lejanas y cercanas geografías, con el objetivo de conocer lugares y comprender las costumbres de los pueblos (Oriente, Medio Oriente, Europa, y fundamentalme...

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Ficha técnica

Fecha de publicación: 01/01/2023 | Idioma: Español | ISBN: 978-9915-674-24-7 | Código: 10321333 | Formato: 16,5 x 24 cm. | Presentación: Rústica con solapas | Colección: Fuera de colección | Sentido de lectura: Occidental

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